2017/05/26

【開催】宗祖降誕会・キャンパスコンサートを行いました (5/20)

5月20日に、親鸞聖人の誕生をお祝いする宗祖降誕会と学園創立記念の法要、キャンパスコンサートが行われました。

第一部の法要では、宗祖降誕会について、本学の原田泰教先生(人間コミュニティ学科准教授)よりご法話をいただきました。今年139周年を迎えた佐賀龍谷学園の歴史と、親鸞聖人の生涯、宗祖降誕会の意義について、学生のみなさんにお話されました。

第二部のキャンパスコンサートでは、学生・教員らが参加し、ピアノやクラリネット等の楽器演奏や吹奏楽部の合奏、独唱、合唱等の歌やダンスの披露もありました。また今年は、田代組仏教婦人会の皆さんによる合唱も披露され、親鸞聖人のご誕生をお祝いするのにふさわしい、賑やかなコンサートとなりました。学生のみなさんも楽しいひと時を過ごしたようでした。