2017/03/29

【オープンキャンパス】3/25(土)オープンキャンパスを実施しました。

【春のオープンキャンパスを実施しました】

3月25日(土)に、春のオープンキャンパスを実施しました。
新2・3年生になる高校生のみなさんや、付き添いで来られた保護者の方々が参加されました。
また、新しく本学に入学される予定者のみなさんも、ひと足早くキャンパスの雰囲気を感じるため参加されました。

体験授業等では、高校とは違い専門的な内容で、戸惑われる事もあったと思いますが、短大の授業を肌で感じて頂いたのではないでしょうか。
お昼は、卒業生のみなさんには懐かしい食堂のカレーと、今回はサラダバーをご準備し、おいしく召し上がっていただきました。
また、先輩になる各学科1年生の学生スタッフも、高校生のみなさんと年代も近い事もあり、わいわいとコミュニケーションをとりながら楽しく授業補助等の手伝いをしていただきました。

次回、新年度のオープンキャンパスは、
夏(7/16・8/6・9/23)に実施予定です。

詳細はこちらのHPでもお知らせしますので、今回参加できなかった方も、夏のオープンキャンパスのご参加を心よりお待ちしております。