2017/01/30

御正忌報恩講、メモリアルコンサートなどを行いました。(1/21)

1月21日(土)、短大の振風講堂にて、親鸞聖人のご遺徳をしのぶ御正忌報恩講と、本学関係物故者追悼会を行いました。

最初に、本学関係物故者追悼会では、昨年亡くなられた本学関係者(学生、教職員の親族)の方々に哀悼の意を表すために、ご遺族の方々にもおいでいただき、「讃仏偈」のお勤めとお焼香を行いました。

御正忌報恩講では、「正信偈」のお勤めの後、後藤明信学長より、「恩徳讃のこころ」という講題でご法話をいただきました。学生たちは、いのちの尊さについて、改めて考えたことだと思います。

終了後は新成人を迎えた学生をお祝いして、「成人を祝う集い」を行いました。

後藤明信学長からのお祝いの言葉に続き、本願寺からの記念の『歎異抄』の贈呈、学生による新成人代表お礼の言葉が述べられました。

吹奏楽部による「メモリアルコンサート」も行われ、2年生最後のステージを素晴らしい演奏で締めくくりました。