2016/11/25

【映像・放送コース】サガテレビCMコンテストで「作品賞」(準グランプリ)を受賞しました。

映像・放送コースの学生が制作した地元企業のCMが「第5回サガテレビCMコンテスト」で「作品賞」(準グランプリ)に選出され、その表彰式が11月24日、 サガテレビ(佐賀市)で行われました。

受賞した作品は、お父さんがカレーを作りながら子どもの帰りを待つ、という家庭のワンシーンを再現。地元で店舗展開されているスーパーモリナガさんのCMとして制作しました。

九州龍谷短期大学からは他にも3作品応募。入選には至りませんでしたが、審査員からは「いろいろな感性で若いパワーを感じた」と評価されました。

このコンテストは、若手の地元クリエーターの発掘と地元企業の広報の幅を広げるという目的で年1回行われています。
応募作品はすべて、サガテレビのホームーページで公開されています。

CMコンテスト作品を見る