2017/12/08

釜山経商大学校の皆さんが訪問されました

12月7日(木)午前中、本学と姉妹校関係にある、

韓国釜山経商大学の学生さん134名と引率の先生方が本学を訪問されました。

釜山経商大学は本学と約6年前から提携を結んでおり、秋の学外研修では、

本学からの訪問団が毎年釜山経商大学を訪問させていただき歓待していただいていました。

今回は、「九州の産業見学」という目的で日本を訪問され、その途中で本学を訪問していただきました。

学内施設を見学していただいたあと、振風講堂では本学の両学科長からの学科紹介があり、

保育学科学生による「よさこい」、釜山経商大学校の学生によるKPOPダンスの出し物もありました。

また、双方の学生代表のあいさつの後、プレゼントの交換をしました。

学生交歓会では、言葉は通じなくても学生同士でコミュニケーションを取り合ったり、

写真を撮ったりして交流を深めていました。

今回の訪問が、両大学の今後の交流の発展はもとより、学生間の相互理解につながっていくことを願っています。