2020/07/29

【佐賀県 山口知事から学生のみなさんへのメッセージ】「新型コロナウイルス感染予防の徹底について」

7月28日付けにて、佐賀県 山口祥義知事より「新型コロナウイルス感染予防の徹底について」の通知が届きましたので、学生のみなさんへお知らせします。

学生のみなさんは特に以下の点について注意して行動してください。

◎福岡市内の「クラブ」や「パーティー」など感染リスクが高い場所へ行くことは当面控えていただきたい。

◎発熱や風邪症状の他、体がだるいなど普段と異なる体調異変がある時は、外出を控えること。症状が続く場合は、最寄りの帰国者・接触者相談センターへ連絡すること。

◎マスク着用、手洗い、3 密を避けるなど基本的な感染予防の徹底を行うこと。また、食事などマスクを外さざるを得ない場合は、感染予防を意識した行動を取ること。