2019/09/02

【入試】「特待生推薦」受験者の皆様へ入学志願書(ア)の記入について

本学入学者選抜の内、「特待生推薦」を受験される場合には、指定校推薦又は公募推薦との併願が可能です。

学生募集要項では、特待生推薦受験時に不合格となった場合でも、

同日に行われる指定校推薦又は公募推薦の合格とみなすことができると記載しています。

併願を希望される場合には、出願書類の内、入学志願書(ア)の併願希望欄に〇を記入することとしていますが、

現在配布中の学生募集要項の入学志願書(ア)には、併願希望欄が漏れております。

特待生推薦の受験者で指定校推薦又は公募推薦を希望される場合には、記入例(添付のJPG画像)のとおり、

試験種別欄に、特待生推薦と記入後、枠内の下段に(指定校推薦併願)又は(公募推薦併願)と記入してください。